Italia

Data progetto: 2015

Negozi di abbigliamento e calzature a Bolzano

In un edificio polifunzionali nel comune di Varna (BZ) è presente un negozio di calzature di circa 1900 mq al piano primo. Il progetto prevede l’ampliamento fino a 3000 mq di superficie di vendita e l‘integrazione tra il settore delle calzature e quelle dell’abbigliamento. L’obiettivo del progetto era di realizzare un unico ambiente da uno spazio molto articolato e basso, e di accompagnare il cliente a scoprire tutte le parti del negozio, anche le più nascoste. La proposta è di realizzare una installazione scenografica sinuosa, che ricorda una “ramificazione” che si estende per tutta la superficie del soffitto. L’installazione è composta da “tronchi” principali sagomati che formano le principali “arterie” del sistema e da elementi secondari, di sezione regolare, che si estendono fino all’interno degli spazi più periferici.
Il nuovo impianto luci, è integrato nell’installazione scenografica. L’installazione scenografica, con le sue ramificazioni, scende dal soffitto a formare alcuni punti focali, avvolge i pilastri e si insinua tra le pareti attrezzate ed i camerini di prova e diventa essa stessa supporto espositivo per esporre i prodotti.